• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
16:20 

Пирог с ревенем

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Очень простой весенний пирог, варить начинку не нужно, поэтому делается он очень быстро.
читать дальше

Оффтоп: прежний аккаунт я совсем забросила, пишу с этого. Мои рецепты в сообществе можно посмотреть вот тут: dobroeda.diary.ru/?userid=151855

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

21:23 

Домашние батоны в духовке

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Надо:

1. Молоко теплое - 300 мл.

2. Сахар - 2 столовых ложки

3. Соль - 1,5 чайных ложки

4. Дрожжи. Сухие - 1 чайная ложка, сырые - около четверти пачки.

5. Сливочное масло - 50 граммов

6. Мука - около 500-600 граммов

Как готовить.

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры или чуть теплее и наливаем в большую миску, добавив к нему соль и сахар. В это же время кладем дрожжи в небольшую мисочку, посыпаем туда чайную ложку сахара и заливаем теплой водой, чуть теплее комнатной температуры (на четверть мисочки или чтоб закрыло кусочек дрожжей), всыпаем столовую ложку муки и перемешиваем. Дожидаемся, когда это дело поднимется, главное, чтоб не сбежало из мисочки, и добавляем к молоку, тщательно все перемешав.

А дальше?

@темы: Выпечка

14:42 

Людоеда людоед приглашает на обед, или отрубленные пальцы на закуску

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Поскольку сегодня праздник Горящей Тыквы, предлагаю страшный людоедский рецепт.
Печенье "Ведьмины пальцы".
читать дальше

И приятных вам кошмаров.

@темы: Выпечка

10:06 

Пирог с крыжовником.

Meretrix
На меня свалилось три кило крыжовника. По этому поводу испекла вот такой пирог, в процессе приготовления я его неск. модернизировала, но все равно получилось вкусно, а главное что усилий минимум. Рецепт будет интересен тем кто, как и я, на Вы с тестом и любит крыжовник во всех видах и проявлениях:)



Итак, нам потребуется:

— 80 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 г ванилина
— 3 яйца
— 150 г муки
— щепотка соли
— 1 ч.л разрыхлителя
— 300 г крыжовника

Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: примерно 50 минут. Сложность: все гениальное - просто:)

читать дальше

Крыжовник под воздействием температуры сам по себе не течет, это я уже нечаянно проколола неск. ягод, когда проверяла его на готовность, поэтому огрехи пришлось прикрыть сахарной пудрой:)
Вкус превзошел все мои ожидания - классное сочетание сладкого ванильного теста и кислого-кислого крыжовника, который буквально взрывается на языке, когда его разгрызаешь. Лично я утром под кофе сточила уже два куска, задница вопиет о пощаде, но рука упорно тянется за третьим :crazylove:

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

21:10 

Кулич. Не моё, но очень вкусно - потому и постю.

Jess_nata
Чудес не бывает.
14:55 

"Правильные" дрожжевые блины по бабушкиному рецепту

Jess_nata
Чудес не бывает.
Я понимаю, что масленица далеко - но меня попросили написать рецепт, и я решила выложить его и сюда - вдруг кому понадобится и пригодится?
Эти блины всегда выходят вкусными, ноздреватыми и тонкими, немасляными.

На 1 кг муки - 4,5 стакана молока
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложка соли
40г дрожжей (ну - это на те, старинные брикеты. я беру пакетик стандартных, быстрорасходящихся сухих гранулок на килограмм муки.)

Развести в тёплом молоке дрожжи и дать им немного подойти. Затем поставить опару:
всыпать в кастрюлю 500 г муки, затем залить 2 стаканами тёплой воды, влить дрожжи, размешать до гладкости. Консистенция - густая сметана, можно чуть недолить или перелить воды.
Поставить в тёплое место под крышкой примерно на час (ну, как подойдёт)
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло. Размешать.
Взять бОльшую кастрюлю, всыпать в неё оставшуюся муку, добавить к ней 3 стакана молока (по одному стакану, размешивая) - доведя таким образом тесто до консистенции густой сметаны.
Затем влить туда опару и довести оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны (можно долить и чуть-чуть воды).
Накрыть и поставить подходить в тёплом месте. Когда подойдёт - размешать, чтобы осело и опять дать подойти.
Затем добавить взбитые в пену белки и опять дать подойти. (итого, тесто должно подойти три раза).
Потом печь. Хитрость в том, что на сковородку нельзя лить масло - надо взять плошку, налить масло в неё, нанизать на вилку половину луковицы и вот этим "помазком" мазать сковородку перед каждым блином, чтоб масла было столько, сколько нужно.

Увы, время готовки - 3 часа на тесто и ещё час-полтора на выпечку блинов. Долго. Но результат того стоит... Эти блины сметаются в момент.

@темы: Выпечка

10:27 

Традиционные пермские пирожки или посикунчики.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
На прошлой неделе я была в командировке в городе Перми.
Прекрасный город, прекрасные традиции. В том числе угораздило меня наткнуться на кафе с дивным названием "Домашние посикунчики".
Зайдя, я узнала, что это - традиционное блюдо Пермского края, пирожки с сочной начинкой, любимые всеми без исключения. И пирожки того стоят.
читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

17:21 

Пирог с клюквой

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Собственно, рецепт по ссылке:
chadeyka.livejournal.com/187644.html?nc=76#comm...
Что я изменила - в тесто вместо яйца положила три желтка, а в начинке сахар заменила на сахарную пудру.
Получается вкусный, легкий осенний пирог. Делается очень быстро и просто.
Сейчас пойду пить с ним чай.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно

14:24 

Печенюшки с апельсиновым вкусом

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Что нам надо:
Масло сливочное - 1 пачка
Яйцо - 1 штука
Мука - 350 г.
Сахар - 150 г.
Цедра 0,5 лимона и 1 апельсина
Опционально треть чайной ложечки соли

Как готовить:
Сначала размягченное и порезанное на мелкие кусочки масло, сахар и соль нужно перемешать в крошку. Можно всыпать каких-нибудь пряностей, например, молотую гвоздику и мускатный орех, они прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Потом добавить цедру, вбить яйцо и всыпать муку, это всё перемешать. Если вы хотите, можете отжать из половинки лимона и целого апельсина сок и вылить его в тесто, тогда вам понадобится больше муки, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам. Миску с готовым тестом мы закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Через час достаем тесто из холодильника и прогреваем духовку до 180 градусов. Потом мы формируем печенюшки по велению сердца. Можно раскатать тесто на пластики и порезать на квадратики, можно нарезать формочками, скажем, сердец и звезд, можно старым добрым способом - нарезать кружочков рюмочкой, а можно скатать тесто в колбаски и нарезать их на пятаки в сантиметр толщиной. Уложить печенюшки на противень (можно не смазывать, в тесте дофига масла). Противень с печенюшками ставим в духовку минут на 20. У нас получается ароматное печенье с абсолютно настоящим апельсиновым вкусом и почти не сладкое.

@темы: Сладкое блюдо, Выпечка

13:39 

Royal Heart
Итальянский овощной пирог
Ингредиенты
Для песочного теста:
Муки просеянной 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Сметана 1 ложка
Для начинки:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Красный сладкий перец 1 шт
Рыжий сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Кабачок 1 шт. (небольшой)
Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
Сыр фета 100 гр.
Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
Яйцо 1 шт
Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
Делаем песочное тесто:
Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….
Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
Режем Фету кубиками, моем базилик.
В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.

@темы: Выпечка, Овощи, Основные блюда

01:44 

Шортбред со сгущенкой

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Опробовала очередной рецепт от Чадейки. Быстро, вкусно, сладко.
Вот тут оригинал:
chadeyka.livejournal.com/285352.html?nc=48#comm...

Соленого масла у меня не было, но соль в тесте разошлась хорошо, хотя я ее не толкла и не молола.
Муки ушло немного больше - граммов триста в общей сложности, я подсыпала муку, чтоб получилась именно крошка, сравнивая то, что вышло, с фотографией.

Пекла дольше 20 минут, около получаса.

Вареная сгущенка - местная, литовская. Намазывалась тяжело, густовата. Но очень вкусная.

Вместо кедровых орешков посыпала миндальными лепесточками.

Я довольна. Несмотря на сгущенку, пирог (я пекла в круглой форме, пирогом) не приторный. Но я и мазала тонким слоем.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

01:15 

Клюквенно-абрикосовый кекс

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Рецепт брала из ЖЖ, ссылку сейчас не найду, но в моей "кулинарной книге" помечено, что взяла я его из ЖЖ юзера Sonulya

Вот в таком виде рецепт был скопирован:
читать дальше

Я пекла в силиконовой форме - большой, с дыркой. Пропекся за 70 минут.
Кураги положила 200 граммов, орехов - тоже около 200. И вместо грецких орехов взяла фундук.

Кекс очень вкусный.




@темы: Сладкое блюдо, Выпечка

00:08 

Манник

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
1,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
100 г размягченного, но нерастопленного масла.
Изюм - две горсти, можно больше.
Ванильная эсенция (или ванильный сахар, или ванилин)
1 чайная ложка разрыхлителя, смешанная с 2 столовыми ложками муки.

читать дальше

@темы: Выпечка

15:54 

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Jess_nata
Чудес не бывает.
Пишет Tressa_de_Foks:
Лимонно-творожный кекс

Я не имею привычки выкладывать в сеть рецепты, хотя делюсь ими охотно. Но
этот кекс меня покорил. Поэтому считаю своим долгом донести его до
всех, хотя бы в виде рецепта. Сайт, где я его нашла, самый популярный
среди меня уже много лет. Это я в рекламных целях. :)
рецепт на сайте с картинкамиl

рецепт вотпрямздесь без картинок

URL записи

@темы: Сладкое блюдо, Выпечка

00:51 

самый любимый рецепт морковного торта

*~lili~*
В интернете куча рецептов морковного торта..но во всех масло нужно,или ещё что-то меня смущает, а этим рецептом пользуюсь уже года 4. Все, кто пробовал, обожают эту вкуснятину!

Ингредиенты:
120 гр муки
30 гр крахмала (или муки)
200 гр коричневого сахара
1 ст л корицы
4 морковки (250 гр)
50 гр грецких орехов
2 желтка
2 яйца
1 ст л разрыхлитель

натереть морковь
просеять муку с разрыхлителем и крахмалом
взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар.
По одному добавить желтки, потом корицу, потом муку(просеянную с разрыхлителем и крахмалом!). Добавить морковь натертую, орехи раздробленные.
Все - в форму (высокую). В разогретую духовку (примерно 200С) поставить на 45 минут
Ну, все знают,что,чтобы лучше вытаскивалось, нужно форму из духовки сразу поставить на холодное мокрое полотенце.

Факт в том,что кол-во может варьироваться,я обычно использую морковки намного больше,чем полагается...и сахар с мукой не на весах взвешиваю. Ингредиенты даны, чтобы придерживаться конкретных чисел, но если вдруг чего-то будет больше-меньше не страшно. Тесто,кстати, получается жидкое, не бойтесь, оно в форму просто выливается :)

Приятного аппетита.
ПС сегодня вот готовила...как всегда очень вкусно!

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо

10:32 

Пирог "Ягоды в снегу"

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну что? Много ли смородины в этом году заготовили и по морозилкам распихали, потому что на варенье уже глаза не смотрят? Вот вам рецепт простого, но эффектного пирога под названием "Ягоды в снегу". Не первый год нас от урожая спасает.
Ягоды на него можно брать любые, но круче всего - кислые.



Ингредиенты: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр. маргарина, сода, мука, ягоды, по желанию - грецкие орехи.

Отделяем белки от желтков. Растираем маргарин, половину стакана сахара и 2 желтка, добавляем соды (примерно пол чайной ложки), вводим постепенно муку. Примерно 6 столовых ложек, точно не скажу, надо смотреть на "замес". В общем, должно получиться плотное тесто.
Сковороду или противень смазываем и раскладываем на нем тесто разминая к краям, формируем бортики. На тесто насыпаем поджаренные орешки и ягоды. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут при температуре 180С.

Пока пирог стоит в духовке, оставшиеся белки взбиваем с остатками сахара. И по истечении тех самых 20-25 минут выливаем белковую массу на ягоды. Распределяем по пирогу и снова ставим в духовку. Опять на 20-25 минут.
Вытаскиваем, остужаем, едим, всхлипываем)))

@темы: Выпечка

23:51 

тыквенные вафли

Бентен
и не надейся.
пачка замороженной тыквы (400 грамм), одно яйцо, столовая ложка муки, соль, специи, вафельница :)
тыкву тушим, солим, сластим, посыпаем специями, лишнюю воду испаряем, мнем вилкой, вмешиваем яйцо и муку - льем в вафельницу.

НЕТ, я их не обгрыз, это мне лень было до ложки тянуться, и я вафельницу на глазок заполнял вилкой :-D
специи: если вафли сладкие, то, помимо сахара побольше, мускатный орех, корица, имбирь, лимонная цедра, апельсин (можно кусочками). Если несладкие - мускатный орех, белый или розовый перец.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно

23:55 

Сливовый пирог

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Люди, а где вы?
Ну правда, хорошее ведь сообщество, а рецепты все реже. Вы что, есть перестали?

Итак, пирог.

Тесто:

1 пачка сливочного масла (около 200 г)
2 яйца
от полустакана до стакана сахара (смотря насколько сладким хотите есть пирог)
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка (или больше) молотой корицы
Полстакана орехов

Начинка: полкило слив.

читать дальше

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо

22:12 

Простое сухое печенье

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Рецепт вычитала в старой "Работнице", или "Крестьянке", еще в студенческие годы. Очень простое печенье, похожее на крекеры. Сегодня вспомнила и напекла - домашние смели.

Нам понадобится:
500 г муки
0,5 чайной ложки соли
1,25 граненого стакана молока, или молока пополам с водой.
100 г маргарина.

читать дальше

@темы: Выпечка

19:09 

Торт для семейного чаепития

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Имен у этого торта множество. В записях моей мамы он числился как Очень Вкусный. Так и назывался. А тут в ЖЖ ленте появился пост с рецептом - и начались воспоминания, и оказалось, что в каждой семье этого хитреца знали под своим именем. Он выступал то как "Регина", то как "Негр в пене", то как опять же "Негр", но уже "в мыле".
Советский народ полюбил этот торт в то время, когда у людей массово появились садовые участки. Участок - это ягоды. Ягоды - это варенье. Варенье - это катастрофа. То есть, хорошо, вкусно, здорово. Но когда уже новый сезон на носу, а прежнее еще не съедено, а бабушка тоже несколько банок передает... Куда девать-то это богатство?
Ну вот, один из вариантов. Торт, как мне кажется, хорош не для торжественных случаев, а для приятного домашнего вечера, когда все в сборе, да еще и друг на чаек заскочил. Печется быстро и очень просто.
читать дальше

@темы: Сладкое блюдо, Просто и вкусно, Выпечка

Добрая еда

главная