• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
20:37 

Омлет с кабачками

Royal Heart
Организм, зараза, взбесился и трижды за последние 4 дня жестко потребовал этого самого омлета, несмотря на мои намеки, что такое количество яиц и чеснока немного перебор. А ему пофиг! Хотел - получил. А вообще вкусняшка, для лета самое то.

На 2 порции: 2 маленьких или 1 большой кабачок, 1 средняя луковица, 1 большой зубчик чеснока, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех.

Кабачок почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать и выложить на сковородку с разогретом растительным маслом, посолить и слегка обжарить. Как зазолотится, выложить кабачок, посолить, поперчить, приправить хорошо так мускатным орехом, перемешать, накрыть крышкой и обжаривать минут 10-12, иногда помешивая. Когда кабачок будет готов, влить взбитые, посоленные яйца. Запах стоит, обалдеть не встать. И нямка очень вкусная.

Приятного аппетита, дорогие мои!

@темы: Овощи, Просто и вкусно

21:51 

Сотэ - семейный рецепт

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Нам понадобятся:
Баклажаны
Капуста (белокочанная)
Болгарский сладкий перец (цвет – на ваше усмотрение, я больше люблю недорогой зелененький, а не красавцев голландского происхождения)
Морковка
Лук (репчатый)
Помидоры (красненькие, но крепкие, можно чуть недоспелые, но только не зеленые)

Пропорция – 1:1, но можно взять баклажанов побольше.
Зелень, специи – по вкусу.

читать дальше

@темы: Консервирование, Овощи

16:54 

Любимая картошка

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Берем молодую картошку - кто сколько съест. Обычно я беру на каждого взрослого едока 2-3 средние картофелины.
Хорошо-хорошо моем и режем тонкими полукружиями. Форму (глубокую сковородку, низкую кастрюлю, форму для пирога) смазываем растительным маслом, лучше оливковым.
Выкладываем картошку слоями и пересыпаем мелко нарезанной ветчиной и мелко нарезаным чесноком. Посыпаем зеленью, черным перцем и любыми другими специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
Через 20 минут снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром (каким хотите, я люблю гауда) и держим в духовке столько, чтоб сыр расплавился.
Все...

@темы: Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно

18:51 

Вариация на тему дымка.

Royal Heart
Все любят шашлык, ну и знают что самый правильный гарнир к нему это много зелени и дымок. Но можно сделать что-то вроде дымка и в квартире, не пугая соседей подозрительными запахами и не вызывая пожарных.
Для любителей печеных овощей.
3-4 средних баклажана, 2 очень спелых помидора, 4-5 болгарских перца (лучше наших, зеленых, чем забугорных), 2-3 зубчика чеснока, много зелени петрушки и укропа, растительное масло.
Варианта есть два. Расскажу сначала какой сделала вчера. Моем баклажаны и перцы и ставим в разогретую духовку на полчаса, минут 35. Вытаскиваем, даем остыть, снимаем с баклажанов и перцев шкурки, и мелко рубим. Добавляем кубиками порезанные помидоры, измельченный чеснок, порубленную зелень, солим, перчим, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Есть еще один вариант, но это уже чисто салат. Когда запекаются только баклажаны. А перец режется кубиками, примерно также, как помидоры.
Идет или как гарнир, или салатиком.

@темы: Просто и вкусно, Овощи

01:44 

Чезы

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Уж коль скоро изготовила. Что это такое: Это когда холодная (или горячая) закуска из баклажанов с брынзой и грецкими орехами. Это весьма и весьма вкусно.
Есть еще и совсем ресторанный вариант - но в этом случае из баклажанов делают такие кагбе пластинки, в которые заворчаивают сырно-ореховую пасту. Но это гемору много=)
Что нужно:
баклажаны - желательно чем мельче и тоньше, тем лучше. Тогда чезы получатся не очень большие. рассчитываем примерно на 1 кг (ну короче, протвень получается)
грецкие орехи - немного, щас объясню, как считать
брынза - оптимально - веселая буренка, но мне сегодня что-то другое попалось, тоже может быть. - на 1 протвень - ну полпачки...
помидоры - штуки три
перец сладкий болгарский - 1 шт
луковица или две.
чеснок - 1 зубчик или в виде сухого порошка
перец, соль, разные травы (приправы короче)
Как делать:

@темы: Овощи, Закуски

04:02 

Салат Дунайский от крестного

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Крестный мой поделился как-то рецептом. Делюсь со всеми:

3кг помидоров, по 1 кг лука, моркови, перца (сладкого, не перепутай!). Помидоры режем на четвертины, перец и лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Засыпаем 1ст.л. соли. Даём постоять........ Вливаем 1 стакан яблочного уксуса + стакан сахару+ 400г растительного масла.
Далее возможны варианты:
1. 20 мин тушим, раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
2. Раскладываем по банкам и просто стерилизуем.

От себя добавлю, если пересчитать пропорции на меньшее количество, можно сделать вкусный салат для гостей и сразу слопать, не возясь с банками.

@темы: Консервирование, Закуски, Овощи

10:24 

Помидоры с юмором

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Эту ссылку мне прислали сегодня с утра. И я решил, что, для подъема настроения она просто необходима, особенно учитывая, что сделать закаточно-заготовочный сезон чуток повеселее никогда не поздно.
Итак.

Раскладка русская, на пять трёхлитровых банок. Бочек с закручивающимися крышками не нашли, поэтому закатывать придётся этими мензурками. Кто желает перейти на микропипетки — делайте перерасчёт самостоятельно. Помидоры помыть. Это обязательно.
(C)dpmmax.livejournal.com

@темы: Консервирование, Овощи

16:27 

Кабачки

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Лично у меня с кабачками отношения странные: я их не покупаю, зато дома они не переводятся - мама снабжает. Пришлось придумывать утилизацию.
Быстрая еда из кабачков №1: "Икра" или "рагу", мы с Субоши разошлись во мнениях о названии продукта.
Продукты:
- луковица некрупная (я готовлю с красным, а вообще подойдет любой)
- морковка свежая, крупная, 1 шт
- кабачок примерно с руку до локтя
- пара помидоров (можно больше) или томатная паста (по идее кетчуп тоже можно, но мне не нравится)
- соль, перец, прочие специи в меру любви к оным
- растительное масло для жарки

приготовление

Сжирается как в горячем так и в холодном виде, с хлебом, как гарнир к мясу или просто так.

Вариации на тему
Приятного аппетита =)

@темы: Просто и вкусно, Основные блюда, Овощи

17:29 

Кабачки-2

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Еда из кабачков №2: "Кабачки жареные"
Вообще я предпочитаю ее есть, а не готовить, но технологию знаю.
Ингредиенты:
-кабачки молодые, с мелкими семечками (сколько угодно)
- мука - 2-3 ложки
- соль-прец-специи по вкусу
- растительное масло для жарки


Приготовление

@темы: Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно

08:37 

Баклажаны по-китайски

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Нужно:
крупный баклажан (или два поменьше)
2-3 перца (лучше разноцветных)
1-2 моркови
половина луковицы
3-4 крупные дольки чеснока

Для соуса: смешать столовую ложку крахмала (лучше рисового или кукурузного, но подойдет и картофельный) с соевым соусом (3-4 ст. ложки), рисовым уксусом (1-2 ст. ложки), чайной ложкой сахара (лучше тростниковый, но что есть, то и используем) и рубленным имбирем (кусочек очищенного корня длиной 1-1,5 см)

Для обвалочной смеси: смешать 2-3 ст ложки крахмала либо с готовым порошком 5 специй, либо добавить по чуть-чуть корицы, аниса,семени укропа, гвоздики и цветочного (сычуаньского) перца (можно заменить душистым, хотя вкус будет сильно резче). можно обойтись и без специй, добавив только соль.

Приготовление: чистим баклажан и режем на 4 части вдоль, каждую четвертинку нарезаем средней толщины ломтиками, примерно такими же режем перец. Морковь режем тонкими ломтиками, лук - крупными кусками. Чеснок мелко порубить.

Ставим на средний огонь сковороду, добавляем смесь растительного и кунжутного масла (можно прогреть кунжут в растительном масле, тоже получится нужный вкус и запах). Масла должно быть достаточно много.
Обваливаем баклажаны в смеси крахмала и специй, выкладываем кусочки на сковороду в несколько приемов, так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем до корочки с обеих сторон (минуты по 2-3), выкладываем на тарелку (если есть фритюрница, то можно обжарить в ней и дать стечь маслу).
Обжариваем по очереди остальные овощи на сильном огне (2-3 минуты морковь, по минуте перец и лук).
Когда все обжарим - складываем все вместе обратно в сковороду и добавляем соус, тушим 2-3 минуты, добавляем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно постоять пару минут

Сверху можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

@темы: Просто и вкусно, Овощи

10:42 

Патиссоны

Royal Heart
Дорогие сообщники!

Долго собиралась с духом, но наконец решилась. У нас в ближайшем супермаркете начали продавать патиссоны. Я никогда их не пробовала и не готовила. И потому вопрос. Даже два. Какие они примерно на вкус? Мне почему-то кажется, что-то вроде тыквы. И что из них них можно приготовить, кроме овощного рагу из серии "все порезали и потушили"? Заранее спасибо

@темы: Вопросы, Овощи

18:01 

оладьи с грибами и морковкой

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Результат произведенного нынче эксперимента по приготовлению мегалегкого диетического вкусного завтрака был столь сокрушительно прекрасен, что делюсь.
Проблема одна: шутка удается только при наличии цельнозерновой (обойной) пшеничной муки. Она щас появилась в "Седьмых континентах" в пачках от компании "Гарнец" по полкило за 22 рубля.

Что нужно: 4-5 шампиньонов, маленькая морковка, полстакана муки (цельнозерновой), соль опционально, щепотка соды

Шампиньоны и моркву мелко порезать и положить на сковородку (желательно тефлоновую) с каплей подсолнечного масла. Одновременно муку развести теплой водой до густоты сметаны, полодить щепотку соды, все перемешать.
Обжариваем-подтушиваем грибы с морковкой так, чтобы они перестали быть сырыми. В общем, минут пять. чуть-чуть остужаем (полминутки) - и в тесто. Сковородку ставим обратно на огонь. Тесто быстро вымешиваем и быстро печем оладьи. Соль в оладьи не кладем, солим потом, когда испечется. Чуть-чуть.

Потом быстро едим с удовольствием. Впрочем, если остынет - тоже будет вкусно, но иначе.

@темы: Выпечка, Овощи, Просто и вкусно

21:25 

Салат из кабачков с грибами, фетой и розмарином

Dyna
Очень не хочу писать доклад, поэтому маюсь кулинарией :)
По мотивам этого рецепта
Грибы в рецепте не значились, но пряные травы я за полноценный ингредиент не считаю, поэтому добавила любимые шампиньоны.

Нам понадобятся (пропорции: лучше 1:1:0,5):
- Кабачки молочной спелости, без семечек (они здесь неуместны)
- шампиньоны, тоже не слишком древние
- Фета или брынза. Я предпочитаю болгарскую брынзу, которая хорошо режется, не крошится в труху и не размазывается по всему салату.
Кроме них очинно пригодятся хорошая щепотка розмарина (свежего или сушеного), долька-две чеснока и масло. Можно оливковое, можно простое подсолнечное, остальные варианты не пробовала.
читать дальше

@темы: Грибы, Овощи, Салаты

16:40 

Тыква с грибами

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Я долго морочилась, как сделать так, чтобы снимать корку с тыквы стало легко и просто. Придумала следующее: куски неочищенной тыквы чуть-чуть запечь в духовке, потом снять кожу. После этого - как следует обжарить тыкву на сковородке, добавить резанные шампиньоны и жарить, как картошку с грибами. Оптимально - добавить молотых в пыль каких-нибудь хороших сушеных грибов, куркумы и розмарина. Ну и соли.

Доброй еды (с)

@темы: Грибы, Овощи, Просто и вкусно

20:39 

про шурпу

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
муж мой - любитель восточной кухни.
потому что долго ел в восточной забегаловке рядом с работой. потребовал человек шурпу.
а я отроду не знаю как ее варить.
прошерстила множество рецептов и в итоге сделала собственную вариацию на тему.
итак, для шурпы надо грамм 700 говядины или баранины.
я взяла говядину духовую, потому как баранины в нашей округе - днем с огнем.
овощи: лук (2 средних), морковь (1 крупная), перец (половинка красного и половинка желтого), редька (зеленая, 2 небольших), помидоры (2 небольших), картошка (4 средних), чеснок (4 зубчика).
специи: соль, перец, зира, тмин, зелень укропа.
инвентарь: сковорода и кастрюля (5 л).
режем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.режем мясо небольшими кусками и добавляем к луку.
морковь режем соломкой и добавляем на сковороду. после чего солим и добавляем перец, зиру и тмин (зиры и тмина немного), а перца (смесь черного, красного и белого) 0,5 чайной ложечки.
после чего добавляем все остальные овощи, кроме чеснока и картошки, резаные довольно крупной соломкой и тушим в собственном соку, весь процесс занимает около часа. под конец процесса добавляем давленный чеснок.
когда затушка готова, перекладываем ее в кастрюлю, кладем крупно резанную картошку и заливаем кипятком. варим до готовности картошки, бросаем мелко резанный укроп и выключаем плиту.
даем настояться минут 5.
офигиельно вкусно. только сила воли удержала меня от добавки.
доброй еды)

@темы: Супы, Овощи, Мясо

17:54 

Канеллони со шпинатом и сыром

Royal Heart
Я пару дней назад приготовила каннеллони со шпинатом и сыром. Вообще-то идеальным было бы использование феты или брынзы, но их не было и их успешно заменил адыгейский сыр, который натерли и немного посолили.
Раньше я использовала в качестве соуса просто разбитые в блендере томаты в собственном соку, их посолить и добавить выдавленные дольки чеснока, но недавно нашла в интернете интересный, хоть и гораздо более трудоемкий вариант. С ним любые каннеллони гораздо вкуснее. Обжарить в ложке сливочного масла измельченные луковицу и пару долек чеснока, вылить разбитые томаты в собственном соку, посолить, тушить минут 15, потом вылить сливки и добавить немного сушеных орегано и розмарина. Тушить еще 10 минут.
Порезать лук четвертькольцами, измельчить пару долек чеснока, немного обжарить на растительном масле, а потом туда положить шпинат не размораживая, посолить, поперчить (я предпочитаю мельницу "Четыре перца). Тушить минут 10-15, изредка помешиваю. Дать немного остыть. Добавить натертый сыр (брынзу). Вылить немного соуса на дно огнеупорной формы. Начинить трубочки. Выложить трубочки в форму, залить соусом, чтобы он полностью покрывал их. Во многих рецептах каннеллони еще рекомендуют посыпать тертым сыром, но именно в этом варианте я считаю достаточно сыра в начинке. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Упаковка замороженного шпината (400 г.), банка томатов в собственном соку (800 г.), пара луковиц, 4-5 долек чеснока, сыр (брынза, фета, адыгейский) 250 гр., каннеллони 250 г., сливки - 200 мл., соль, перец, орегано, розмарин.
У меня небольшая форма, я использовала половину нормы продуктов.

@темы: Основные блюда, Овощи

18:06 

Фаршированная картошка или обед американского холостяка.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Именно под таким названием я увидела этот рецепт в кулинарной передаче.
И не поверила, что холостяк на такое способен. Столько операций, куча времени, да ни один мужчина никогда не пойдет на это! А потом я поняла, как это делается. И это действительно простая, вкусная, интересная еда.

Итак, нам понадобится:
Картошка - несколько крупных гладких клубней.
Копчености любого вида - грудинка, бекон, или что-то еще. (Я ввиду наличия ребенка взяла куриное филе. И можно брать любое мясо, но с копченостями вкус интереснее, надо полагать.)
Лук - средняя луковица.
Кукуруза из банки - одна маленькая баночка.
Зеленый горошек - тоже маленькая баночка.
Зелень - базилик, укроп, петрушка, по половинке пучка или сушеных по вкусу.
Сырое яйцо.
Немного сыра.
Фольга.

Приготовление.

читать дальше

@темы: Курица, Мясо, Овощи, Основные блюда

12:32 

Салаты с зеленой редькой.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Весной очень хочется каких-нибудь овощных салатов, и чтобы, желательно, с какой-нибудь пользой.
Где-то я вычитала, что зеленая редька в такой момент совершенно незаменима. И решила попробовать. Собственно, рецептов будет несколько, потому что я уже не первый раз пробую. Общим ингредиентом везде будет зеленая редька. Все рецепты очень простые, но вкусные.

1. Салат с зеленой редькой и морковкой.
Редьку и морковку трем на терке, мелко режем зубчик чеснока, все перемешиваем, немного соли, сахара и перца, и заправляем майонезом. Все!

2. Салат с зеленой редькой и курицей.
Редьку чистим, трем на терке. Вареную курицу режем кусочками, репчатый лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла. Все смешиваем с майонезом.

3. Салат с зеленой редькой, говядиной и овощами.
Картошку отвариваем в мундире, редьку чистим. И то, и другое трем на терке. Маринованный огурец режем некрупной соломкой. Отварную говядину режем мелкой соломкой. Можно добавить вареное яйцо, можно не добавлять. Заправляем майонезом.

Доброй еды :)

@темы: Овощи, Просто и вкусно, Салаты

22:00 

Еда на три дня, на двоих, за час или Проще простого

ольга белка
Совпали три переменных - я захотела супа, мне было категорически лень идти в магазин и настроение было препаршивое (то есть хотелось резать и колоть, а также кидать грешников в кипящее масло). Грешников под рукой не оказалось, и я полезла в холодильник и по полочкам в кухне.
Были найдены:
- мороженая кургрудь (филе) и четыре мороженых курноги (голени)
- безымянные овощные смеси (присутствовали морковка, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, горох, брокколи, красная фасоль и сладкий жёлтый перец в исчезающих количествах)
- полбанки консервированной красной фасоли
- рис
- три вида лапши, первой под руку попалась гречневая
- картошка юная, с символической кожицей
- соевый соус
- специи без счёта

Что я с ними сотворила.

Доброй еды! :)

@темы: Супы, Просто и вкусно, Основные блюда, Овощи, Курица

18:53 

"Геройский" цуккини

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Почему он "геройский"? Потому что по принципу приготовления похож на бутерброд "Герой". Ну, знаете, когда батон разрезают повдоль на половинки, потом вынимают мякушку, размачивают молоком, смешивают с овощами и/или грибами, а если нет грибов, но сгодится и ветчина, и сыром, а потом запекают в духовке.
Ну вот принцип готовки этого цуккини точно такой же. Штука довольно калорийная, очень хорошо подходит, если члены вашей семьи многочисленны и устают на работе или в огороде. Ну или если вы ждете каких-нибудь прожорливых гостей =)
Сначала мы разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем средних размеров цуккини, чистим его и разрезаем повдоль на две части. Вытаскиваем из цуккини семена, когда семена удалены, в цуккини появляются углубления во всю его длину. В эти углубления мы кладем начинку. В начинку пойдет полкило фарша (можно скотьего, можно птичьего), пригоршня риса (четверть стакана мне хватило за глаза), мелко порубленная зелень (у меня укроп и лимонный базилик), одна средняя луковица, порубленная мелкими кубиками, или пучок зеленого лука. Фарш помещаем в миску, рис варим до состояния полуготовности (рис должен быть сварен наполовину, потому что иначе расквасится в кашу, а это уже не очень вкусно) и добавляем к фаршу, туда же лук и прочую зелень, расколотим сырое яйцо, круто посолим, потому что соли должно хватить и на фарш, и на цуккини, поперчим по вкусу, а потом очень тщательно перемешаем. Всё, начинка готова, равномерно распределяем её по обеим половинкам цуккини и кладем половинки в форму, смазанную маслом, хоть растительным, хоть сливочным - каким больше любите. Сверху на уже начиненные цуккини кладем тоненькие ломтики помидора (на одну половинку уходит один средний помидор). Помидорки можно тоже немножко посолить и капельку поперчить. А потом накрываем это дело фольгой и ставим в прогретую духовку минут на 40. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, обливаем взбитыми яйцами (штуки 4 нужно интенсивно взболтать, можно с молоком или сливками) и снова ставим в духовку, уже не накрывая, минут на 20-30, пока не появится красивая румяная корочка. Ну а потом нарезаем готовые половинки кусочками поперек и радостно едим.

@темы: Основные блюда, Овощи, Мясо

Добрая еда

главная