• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Ленивые суши.

Энджел К
Надо: малосольную или соленую форель, лосось или семгу, рис любой, сыр Филадельфия, васаби, соевый соус.
Варим рис, я покупаю в пакетиках рис, потому быстро и эстетично.
Смешиваем остывший рис, порезанную мелко рыбу, сыр Филадельфия, васаби и соевый соус. Получается вкус как в ресторане.

!!!Внимание. Лучшее враг хорошего, потому, чтобы не было чересчур, рыбу кладем по божески, почти как в общепите. А то я в первый раз обрадованно набабахал рыбы побольше, сыра побольше, и стало чересчур солено и резко, так что без фанатизма.

@темы: Салаты

15:35 

Ветчина, запеченная с ананасами

cookbystep

Закуска на все времена: делается очень легко и быстро, а получается достаточно вкусно. Лучше есть горячим или теплым, когда сыр еще тягучий, но и холодным тоже неплохо. При идейной непереносимости майонеза, возникшей при приготовлении закуски, его можно заменить на сметану)
Ингредиенты:
Ветчина (в форме колбасы) – 300 г.
Консервированные ананасы – 6 колец (около половины банки)
Репчатый лук – 1 (среднего размера)
Сыр – 100 г.
Уксус
Майонез
Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Закуски, Просто и вкусно

13:10 

И о погоде - Свекольник

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
В жаркую погоду есть горячее - еще ничего. Готовить - гораздо хуже.
Свекольник - это название спорное. Кто-то называет это блюдо "холодным борщом" или свекольной окрошкой, кто-то утверждает, что холодный борщ, а тем паче, ботвинья - это совсем другие блюда. Лично я называю его свекольником. Холодный суп из свеклы с зеленью, подаваемый со сметаной. Есть три метода приготовления.
В основе первого лежит идея о том, что надо почистить и мелко порезать свеклу и черешки свекольных листьев, затем сварить ее в подкисленной воде - и уж затем добавлять зелень, отварные яйца и прочее.
В основе второго - идея сварить или запечь свеклу отдельно, потом очистить, потереть на терке, залить водой, подкислить - ну и добавлять зелень, отварные яйца и прочее.
И, наконец, третий метод - сверхскоростной. Взять где-нибудь банку маринованной свеклы. Хоть в магазине, хоть в кладовке, собственного изготовления. Открыть ее, свеклу, если она крупными кусками, пропустить через блендер, маринад развести водой до требуемого вкуса, и добавлять отварные яйца, зелень и прочее.
В прочее входят: огурцы, редис, молодые свекольные листья. Порезанные таким образом, каким вам больше нравится. И отварное мясо - по желанию.
Собственно, вышеизложенное все знают и без меня. Есть один хинт, про который, похоже, знают не все: в свекольник, помимо свекольного отвара или воды, надо добавить квас или огуречный рассол. Особенно - если свекла была маринованной. Вкус меняется на гораздо более интересный.

@темы: Просто и вкусно, Супы

12:20 

Рыбный суп - По просьбам трудящихся

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Кодовое название супчика - Back in USSR. Потому что это супчик из рыбных консервов. Моя маменька виртуозно изображала это из кильки в томате. Я варю из макрели (ну знаете, такая, в высоких банках) или горбуши в собственном соку. Годятся сайра, ставрида, сардинелла - практически, любые рыбные консервы, вне зависимости от того, в собственном соку рыба, в томате или в масле.
Я обычно использую, все-таки, рыбу в собственном соку. Не обычно - какая найдется в кладовке.
Ингредиенты:
1. Банка рыбных консервов
2. Пригоршня перловки
3. Морковь
4. Лук.
5. Картофель.
6. Масло для жарки
7. Сливочное масло

читать дальше

@темы: Рыба, Супы

12:16 

Спасаемся от жары - ягодный квас

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
300-500 г ягод (клубника, малина, красная смородина) залить кипятком (примерно 3 литра) и оставить настаиваться сутки.
Через сутки добавить 10 г свежих дрожжей и кофейную чашку сахара. Сахара можно и больше — если бродит плохо. Можно кинуть туда же немного изюма.
Еще через сутки разлить по банкам и отправить на холод.

@темы: Напитки брожения

12:08 

Торт "Лентяй"

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Рецептов этого торта великое множество, я делаю так:

Мелко накрошить 400 г печенья (вроде «юбилейного»). Можно класть в пакет и давить скалкой - тогда раскрошится очень мелко. Но хотя бы часть печенья следует поломать кусочками.
В кастрюльке расплавить 200 г сливочного масла с 4 десертными ложками какао-порошка, 4 десертными ложками сахара, 0,5 стакана молока. Вылить в печенье, размешать хорошо, выложить в форму, выложенную пищевой пленкой, или фольгой, и поставить на сутки в холодильник.

Некоторые лепят из получившейся массы колбаску, я просто выкладываю в миску.
Работы минут на 15. Свое название торт оправдывает.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

15:44 

Кайклэх

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Кайклэх - это такие рыбные котлеты. Теоретически - это еврейское блюдо.
Подходит тем, у кого нет мясорубки.
Хороши тем, что не требуют много возни и использования дорогой высококачественной рыбы ценных пород: годится хек, минтай, путассу и кто угодно еще.
У меня был тот самый "хек серебристый", который когда-то считался дешевым, а теперь уже почти сравнялся с пикшей.
Фото процесса - какие есть. Все-таки рыба типа "хек серебристый" в процессе изготовления котлет неэстетична.
Ингредиенты:
1. Рыба. Хек, минтай, пикша - на Ваш вкус. Лучше всего подходят именно минтай и хек.
2. Яйцо. На килограмм рыбы - хватает одного яйца.
3. Морковь.
4. Мука (может и не понадобиться).

читать дальше

@темы: Рыба

14:46 

Бентен
и не надейся.
используйте жару себе на благо! :)
если у вас случайно образовалось много стеблей ревеня, то можно одним махом поймать двух зайцев: получить кисленький компот для утоления жажды и домашний... ну, скажем, квас с приятным градусом.
стебли почистить от пленок, мелко нарезать, засыпать сахаром, залить водой и сварить до мягкости. Не буду приводить точных пропорций - примерно полкило или чуть больше ревеня на полкило сахара на 5 литров воды, тут все лишь вопрос вашего вкуса, кто любит покислее, кто - послаще. Что делать с получившимся компотом и так всем ясно - охлаждать и пить. А вот если вы хотите превратить невинный напиток в напиток брожения, то охлаждать компот не нужно - так и оставьте его в теплом месте, только прикройте крышкой или салфеткой. Хотите получить напиток быстро - добавьте кусочек дрожжей размером с грецкий орех, но вообще-то забродит и без этого денек на второй-третий. Мы выдержали после начала очевидного брожения (ну, все же представляют себе, как пахнет прокисший компот? :) два дня, после чего, процедив и охладив, получили нечто покрепче кваса ;) и очень вкусное при этом!

приятного аппетита :)

@темы: Напитки брожения

Добрая еда

главная